Monthly Archives: Март 2014

Программа сработала потому, что люди были эмоционально вовлеченными

Программа сработала потому, что люди были эмоционально вовлеченными.

 сработать

Для них эта история на целый месяц стала значимой частью жизни. Механика эмоционального привлечения может быть разной. Ясно одно: когда людям интересно, когда они увлечены, являются участниками процесса, неинтересно – не берут участия. Как видим, представить свой продукт в торговых точках — на самом деле не самая сложная задача. Серьезные усилия нужны для того, чтобы потом удержать его там. Напоследок подытожим все вышесказанное и заметим, как компании могут тратить свой трейд — маркетинговый бюджет эффективнее:
— оплачивая счета ритейлеров за представление товара, производитель устраняет симптомы, но не причины проблемы. Используйте бюджет для ликвидации причин. Иными словами, выдвигайте предложения, которые принесут выгоды не только вам, но и ритейлеру;

Импорт гвоздей

импорт, гвоздь, 2004 года, импортных поставок

Увеличение импортных поставок гвоздей в Россию с 2,1 тыс. т в первом полугодии 2003 года до 4,6 тыс. т за аналогичный период 2004 года практически не влияет на состояние внутреннего рынка.

Основные поставки строительных гвоздей были осуществлены с Украины. Доля Украины в общих поставках гвоздей по импорту составила более 49%.

Европейские поставки гвоздей в этот период в Россию составили 1,2 тыс. т или 27,6% от общего объема.

Азиатские производители поставили в Россию 0,9 тыс. т специальных гвоздей. В основном это специальные гвозди для современных строительных технологий. Интерес производителей из Юго-Восточной Азии к нашему рынку специальных гвоздей стал возрастать и в ближайшее время некоторые российские производители почувствуют влияние возрастающего импорта этой продукции на свое производство.

Сегодня качество азиатских гвоздей для бетона превосходит качество аналогичной продукции, выпускаемой в России.

Основной импорт метизов в Россию из стран Юго-Восточной Азии — это импорт крепежных изделий.

Основной импорт метизов в Россию из стран Юго-Восточной Азии - это импорт крепежных изделий.

Учитывая растущие темпы роста в создании новых метизных предприятий и расширение существующих, доля Таиланда в импорте метизов в Россию будет постепенно возрастать.

Основной импорт метизов в Россию из стран Юго-Восточной Азии — это импорт крепежных изделий. Доля только прямых поставок этого вида метизов из этого региона составил 61,1 % от общего объема поставок крепежа. Если учесть, что большинство поставок крепежа из Европы — это реимпорт, то влияние Юго-Восточных производителей на внутренний рынок России очень велик.

Импорт проволоки в Россию составил в первом полугодии 2004 года 31,4 тыс. т. Объемы импортных поставок этой группы метизов по сравнению с аналогичным периодом 2003 года увеличились в 2,3 раза. В общем объеме импорта проволоки стальная проволока составляет -83,2%, легированная — 13,4%, проволока из нержавеющей стали — 2,8%, колючая проволока -0,6%.

Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ в течение ряда лет модернизирует свое крепежное производство

рославльский

Как уже отмечалось, российский экспорт метизов имеет значительную сырьевую составляющую, и эта направленность продолжает увеличиваться. Экспорт проволоки в первом полугодии 2004 года возрос на 8,8% и составил 124,3 тыс. т, в 2003 году этот показатель составлял 114,2 тыс. т. Увеличился экспорт гвоздей с 31,3 тыс. т в первом полугодии 2003 года до

34.5 тыс. т за аналогичный период 2004 года. При этом снизился объем поставок крепежных изделий с 13.5 тыс. т до 9,5 тыс. т, на 12,7% сократился объем поставок стальной сетки, на 26,4% сократился в первом полугодии 2004 года экспорт электродов.

Следует отметить и некоторые положительные тенденции. ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» в течение ряда лет модернизирует свое крепежное производство, устанавливая высококлассное зарубежное оборудование, которое обеспечивает качество выпускаемой крепежной продукции в соответствии с мировыми стандартами.

Экспорт метизов из России составил 181,4 тыс.

Экспорт метизов из России составил 181,4 тыс.

Информационно-аналитическое агентство Ассоциации «РосМетиз»

Экспорт — один из основных показателей состояния промышленности. Высокий экспортный потенциал предприятия — показатель его технического и технологического соответствия высоким требованиям мирового рынка.

Уровень экспортного потенциала российских метизных предприятий очень низкий, и это объясняется технологическим состоянием производства, которое не обеспечивает соответствие качества выпускаемой продукции современным требованиям промышленности.

Экспорт метизов из России в первом полугодии 2004 года составил 181,4 тыс. т. За аналогичный период 2003 года этот показатель равнялся 180,2 тыс. т.

Рост экспортных поставок метизов из России практически остался на прежнем уровне.