Рис для суши и роллов

Рис для сушиСуши давно стали частью рациона многих отечественных семей. Наверное, даже в Японии их едят не так часто, как мы. Существует огромное количество различных рецептов суши, их совсем не сложно найти в интернете. Правда, мало кто из хозяек понимает, какой именно рис лучше подойдет для приготовления суши. Да и мало кто умеет их правильно заворачивать.

Одним из важных моментов во время приготовления суши является выбор риса. Многие отечественные хозяйки считают, что никакой катастрофы не произойдет, если взять абсолютно любой рис. Катастрофы, конечно, не произойдет, но и удовольствия от блюда в полной мере вы не почувствуете. Ощутить удивительный вкус данного блюда позволит доставка Суши Харьков на сайте http://tuktuk.ua/cushi. Но, если все же хочется приготовить суши самостоятельно, тогда придется поискать подходящий для роллов рис. Крупа обязательно должна быть клейкой. Привычные среднестатистическим хозяйкам виды риса приобретать не стоит. А это и длиннозернистый, и бурый, и басмати, и жасмин. Казалось бы, а что же остается? Чтобы найти рис для японских блюд, действительно придется потрудиться. Рассыпчатые виды крупы лишь испортят блюдо. Лучше приобрести египетский или корейский рис. Вот они действительно позволят приготовить вкусное и аппетитное блюдо, при этом вам не придется долго мучиться, чтобы завернуть суши. К сожалению, стоит такой рис на порядок дороже привычных нам сортов круп, но каждая потраченная копейка стоит того. Вкус блюда будет идеальным.

Самым простым вариантом является заказ японской кухни на Tuk-Tuk. Но можно попробовать приготовить суши самостоятельно, к тому же это совсем не сложно. Лучше приобретать круглозернистый рис. Он обладает необходимой клейкостью, не распадается после варки, отлично держит форму. Лепить суши из такого риса — одно удовольствие. Чтобы рис получился идеальной консистенции, его необходимо еще и правильно сварить. Для этого потребуется рисовый уксус, сахар, соль и специи. Для начала нужно тщательно промыть крупу, лучше сделать это не один, а несколько раз. Важно также отказаться от помешивания крупы. Ведь это не каша, а рис для суши, а это совершенно разные блюда. Полить уксус стоит сразу же после того, как он сварится. Ждать пока крупа остынет не нужно. Через некоторое время можно приступать к формированию суши. Если суши придутся вам по душе, можете присмотреться к другим блюдам японской кухни.

Бизнес-журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventeen − 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: