Рис для суши

Рис для сушиЕсли Вы собрались поесть суши, то есть два способа: заказать еду на дом на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi-i-roly/ или приготовить самим.
Те, кто никогда не готовил суши и считает, что для этого блюда может подойти любой, даже самый дешевый рис, глубоко заблуждается. Для приготовления всеми любимых роллов подойдет далеко не каждый вид риса.

Высокая клейкость основного для суш продукта является залогом успеха блюда. Пропаренный, длиннозернистый и бурый рис, а также басмати и жасмин для данного лакомства не подходят. Данные виды являются рассыпчатыми и сухими, поэтому они не получат нужную консистенцию. Не самый лучший рис для роллов и популярный «Краснодарский». Лучше всего купить египетский или корейский рис. After Shopping Cafe Barbaris использует для своих роллов только такой высококачественный рис. Хотя он и стоят дороже, но идеально подойдет по консистенции, цвету и вкусу.

Предпочтение стоит отдать круглозернистому сорту. В нем содержится крахмал, который сможет придать продукту нужную клейкость. Он сможет держать форму и не распадется, что позволит слепить любые суши и роллы. Зернышки должны быть одного размера, без шелухи, потемнений и трещин.

Если рис тает во рту и при этом не рассыпается при встряхивании, то он приготовлен должным образом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:
— рис для суши – 1 стакан,
— вода – 1 стакан,
— рисовый уксус – 15 миллилитров,
— соль – 1 чайная ложка,
— сахар – 15 грамм.

Способ приготовления:
1. Первым делом нужно несколько раз промыть рис, чтобы «молочная» вода стекла. После этого замачивайте рис на 40 минут в холодной воде. После этого в пропорции 1:1 заливайте новую воду и доводите его до кипения под закрытой крышкой, после чего еще минут 5-10 варите его на очень маленьком огне. Помешивать рис не нужно. Время варки зависит от конкретной кастрюли. Главное, чтобы испарилась вода, после чего убирайте кастрюлю с плиты.
2. В пропорции 1 стакан риса – 25 миллилитров уксуса подготовьте уксус. Смешайте 15 грамм сахара, 2 грамма соли и 25 миллилитров рисового уксуса. Немного подогрейте полученную смесь, чтобы сахар с солью растворились. Многие этого не делают, покупаю уже готовые заправки с интересным ингредиентами (мед, мирин).
3. Пока рис не остыл, разложите его на широкую плоскую тарелку и полейте уксусам. Дождитесь, пока он впитает уксус в себя и остынет.
4. Если рис остыл, значит можно начинать формировать суши и роллы.
Приятного аппетита!

Бизнес-журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: