Секреты выпекания хлеба

Секреты выпекания хлебаОдним из самых таинственных продуктов сейчас в Украине именно ежедневная пища большинства украинский — хлеб.  И речь отнюдь не о магии процесса выпекания этого ароматного и душистого изделия, которым он всегда был.  Дело прежде всего в «профессиональных секретах» современных хлебопеков.  О составе хлеба, который потребляем, зачастую нас не сообщают.  Действующее законодательство позволяет применять зарегистрированы Министерством здравоохранения Украины пищевые добавки, но не требует указывать их в маркировке продукции.

Потребители догадываются, что пекари добавляют в хлебную продукцию «улучшители» и другие пищевые добавки, но не знают, какие именно и сколько.  А производители не спешат раскрывать особенности современного хлебопекарного процесса не только журналистам, но и студентам пищевых образовательных учреждений, которые приходят к ним на практику.  По словам преподавателя технологии хлебопекарного производства Львовского профессионального лицея пищевых технологий Дарьи Феди, на львовских хлебозаводах даже от преподавателей скрывают, что добавляют в тесто — говорят, тайна.

В то же время на крупных предприятиях, акцентирует эксперт, процесс выпекания хлеба все же контролируют.  Неожиданности честных буханок Опрошенные эксперты сходятся во мнении, что производители должны указывать на маркировке или в сопроводительной документации на продукцию все ее составляющие, чтобы потребитель мог делать осознанный выбор.

Изучая в процессе подготовки материала «хлебные» этикетки, мы убедились, что о содержании пищевых добавок в своих изделиях ни большие львовские хлебозаводы, ни средних объемов пекарни с узнаваемым брендом, ни «анонимные» мини-пекарни не сообщают.  Что, конечно, не означает, что их там нет.  На этом фоне выделяется информация о составе выпечки, которую предлагают супермаркеты: здесь не скрывают использования хлебопекарных улучшителей и сорбиновой кислоты.  Кроме того, удалось наткнулись на производителя, который честно декларирует перечень пищевых добавок, и таким образом невольно заставляет задуматься: что же скрывают другие пекари?

На сайте интернет магазина http://www.vito-house.com/ru/ представлен широкий ассортимент сырья для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Высокое качество продукции позволяет выпекать вкусные и ароматные товары, которые не содержат вредные вещества, а абсолютно безопасны и соответствуют требованиям санитарно-гигиенических норм и стандартов.

Бизнес-журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirteen + nineteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: