зерновое кофе Кофе обладает бодрящим и стимулирующим свойствами, тонизирует, повышает работоспособность организма. Свежый помол полностью раскрывает аромат и вкус зерен. Сортов этого продукта большое множество, потому иногда, для того чтобы найти свой идеальный вкус, требуется перепробовать не один сорт и способ приготовления.

Так же какой купить кофе, чтобы получать удовольствие каждое утро?

Виды кофейных зерен

Наиболее популярными считаются плоды аравийского и конголезского кофейного дерева. Они относятся к сортам «арабика» и «робуста». Первый обладает более интенсивным, насыщенным вкусом и ароматом. Второй же имеет ярко выраженный вяжущий и горький оттенок. Также важно знать страну-производителя. Происхождение бобов играет большую роль во вкусовых качествах. Например, карибский кофе обладает ярким ароматом и нежным вкусом. Бразильский – сладок и пахуч. Йеменские зерна имеют фруктовую нотку, что нередко удивляет кофеманов, однако, вкус у них настолько своеобразный, что ценители напитка не обращают внимания на его специфический аромат. Колумбийские и индийские зерна имеют похожий нежный и легкий вкус. Гавайские и гвинейские бобы считаются самыми редкими и дорогими, поэтому далеко не всем посчастливится их попробовать.

Как правильно выбрать зерновой кофе?

В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид, запах и целостность зерен. Они должны быть матовыми, с гладкой поверхностью и иметь ровный и насыщенный запах. Потускневшие бобы с неприятной плесневелой ноткой говорят о том, что они лежат у продавца уже довольно давно.

Секреты варки кофе

После того как вы перемололи зерна, следует сразу же приступать к приготовлению. В турку необходимо насыпать кофе и сахар по вкусу, для эксперимента можно добавить различные пряности. Далее нужно залить холодной очищенной водой, поставить на огонь и ждать пока поднимется пенка. Как только процесс пошел, турку следует отставить и подождать пока она осядет. Данную процедуру повторить 3-4 раза. После приготовления, как только гуща осядет, напиток можно разливать по кружкам.

Какой бы вкусный кофе вы ни купили, важно его не испортить неправильным способом приготовления.

Бизнес-журнал